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Lo Mejor de la Cocina Mexicana Moderna y Tradicional

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Categoría: Gastronomía

Editorial: Royce Editores


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Lo Mejor de la Cocina Mexicana Moderna y Tradicional.

La cocina mexicana sorprende en todos los sentidos; conformada por sabores y olores con diversos matices, el colorido de las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz, el picor del chile… todo nos remonta a un pasado esplendoroso, en cual el tlatoani que gobernaba, escogía entre miles de platillos, como venado, conejo, armadillo, iguana o pescado; aquel que complaciera a su paladar.

“Todo lo que corre y vuela, a la cazuela”, es una frase típica que rige la diversidad culinaria de la cocina prehispánica, es fundamento de la actual gastronomía nacional y fuente de inspiración de una nueva cocina mexicana que ya está encontrando su lugar a nivel mundial.

Nuestra cocina es algo más que sólo recetas, en ella podemos encontrar técnicas, características, sabores e ingredientes exclusivos de México.

En nuestra gastronomía podemos encontrar antojitos, parte esencial de la cocina y la tradición; sopas, carnes y pescados, tan variados como sus regiones; los postres, herencia de los conventos del virreinato; los dulces, de origen artesanal y religioso; los panes de caprichosas formas y las bebidas llenas de tradición y cultura, como el pulque, el mezcal hasta las aguas frescas de diversas frutas tropicales, atoles, chocolate, todo esto nos ofrece un panorama casi mágico de sabores, olores y colores.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 26.4 x 21.5 x 2.4 cm
  • 352 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Edición 2022
  • Edición: Jesús Hernández Yllescas y Bárbara Sánchez Salmerón
  • Chef’s: Cristian Moreno Martínez, María Beatríz Vargas López y Diana Estrada González
  • © Edifmsa
  • Peso: 1464 g

PRÓLOGO.
BREVE ACERCAMIENTO A LA HISTORIA DE LA COCINA MEXICANA.

ENTRADAS: Ensalada de papas. Ensalada de berros. Ensalada ranchera. Ensalada caliente. Ensalada mexicana. Espinacas con queso. Jitomate con aderezo de arroz. Ensalada a las hierbas y queso panela. Pastel de huazontle. Rollitos de acelgas con queso. Ensalada carnaval. Ensalada de 5 lechugas. Ensalada de pera. Alcachofas rellenas de flor de calabaza. Ensalada de ángel. Ensalada de nopales. Coctel de champiñones. Ensalada de Nochebuena. Ensalada de papa y poblanos. Ensalada de mejillones y pimiento rojo. Ensalada de queso blanco rallado con aderezo de pistache. Espárragos en salsa de chile guajillo a la agridulce. Ensalada de pollo. Tartaleta de queso y espinacas. Ensalada de pimiento y jamón. Ensalada agridulce de betabel y naranja. Papas al horno. Ensalada de cazón. Ensalada de setas, espinacas y miel. Ensalada de espinacas frescas con champiñones y queso parmesano. Ensalada de queso y menta. Ensalada de espinacas y mango con aderezo de flor de calabaza dulce. Ensalada de langosta. Ensalada Exótica. Ensalada picante. Hoja de chaya en salsa de chipotle. Ensalada de langostinos. Ensalada de champiñones. Ensalada de garbanzos y bacalao. Ensalada de tubérculos. Crema de apio, zanahoria y manzana. Crema tibia de garbanzos y flores de brócoli. Crema de garbanzo. Crema de lechuga. Crema de jitomate y albahaca. Crema de coliflor. Crema de arroz. Crema de calabacitas. Crema de alcachofa. Crema de flor de calabaza. Crema fría de chayote. Crema de hoja de aguacate. Crema de camarón con hoja santa. Crema de espárragos. Crema de zanahoria. Crema conde. Crema de elote. Crema de queso con axiote y juliana de tortilla. Crema de pollo con champiñones. Crema de huitlacoche. Crema de champiñones. Crema de hongos. Crema de jaiba. Crema de aguacate. Crema de nuez. Crema de nopales. Crema de macarrones. Crema de México. Crema de papa con tocino. Crema de calabacitas con hierbabuena. Caldo tlalpeño. Caldo de oso. Caldo michi. Caldo de camarón. Caldo de queso. Caldo de jaiba endiablada. Caldo de pollo. Sopa de frijol blanco. Sopa de elote. Sopa de nuez al chipotle. Sopa de cebolla y huatzontles. Sopa de espinacas. Sopa de verduras. Sopa de pasta casera. Sopa de tortilla seca. Sopa de hongos con tajín. Sopa de melón. Sopa de jitomate y albahaca. Sopa de apio. Sopa de papa. Sopa de aleta de tiburón. Sopa de pasta. Caldo azteca. Sopa de chicharrón. Sopa de ajo y papas. Sopa de Calabacita con elote. Sopa de huevo. Sopa de hongos. Sopa de verduras, pasta y lentejas. Sopa de elote y jaiba. Sopa norteña. Caldo de res estilo Michoacán. Sopa de milpa. Sopa de pechuga con chícharo. Sopa tarasca. Sopa de ostiones. Sopa verde de pescado. Sopa de mejillones. Sopa de tortilla. Sopa de haba. Sopa de lentejas. Espaguetis con verduras y vinagreta de limón. Timbal de macarrón. Fideos secos a los tres chiles. Espagueti con espárragos. Espagueti con especies. Tallarines multicolor. Fettuccine a los pimientos. Pasta con almejas. Tallarines con champiñones. Espagueti al mojo de ajo. Espagueti con salsa de queso. Corona de tallarines. Espagueti con nopales. Fideos al horno. Pasta con verduras y lentejas. Tallarines con champiñones. Tallarines a la crema. Fettuccini al jitomate. Pasta con vinagreta de albahaca. Espagueti frío con atún. Fetuccini al guajillo con ajo y cilantro. Pasta al estilo provincial. Fideo seco con salsa de frijol. Pasta con atún, anchoas y alcaparras. Tallarines con espinacas. Tallarines con nueces. Pasta con naranja. Espagueti con tocino a la mexicana. Espaguetis a la marinera. Espaguetis con salsa de carne al vino blanco. Espagueti con hongos. Pasta con habas y chícharos. Espagueti a la Carmen. Pasta con fondue de tocino. Arroz a la mexicana. Arroz a la jardinera. Arroz con mariscos. Arroz dominguero. Arroz poblano. Arroz con bacalao, chorizo y salsa de ajo. Arroz blanco. Arroz al perejil. Arroz con atún a la poblana. Arroz frío. Molde de arroz. Arroz con brócoli. Arroz a la mostaza. Arroz en mole. Arroz a la cebolla con pollo. Arroz con almejas. Arroz con camarones. Arroz con verduras con salsa hoisin. Arroz con mantequilla y zanahoria. Arroz a la tumbada. Arroz enfrijolado. Arroz con pollo al aroma de salvia. Arroz jambalaya. Arroz rojo. Arroz con rajas. Arroz tapado. Arroz con mango. Arroz a la marinera. Arroz con calamares. Arroz con achiote. Arroz con pollo independencia. Arroz vegetariano al estilo México. Arroz con pescado al ron. Arroz a la veracruzana. Arroz con rosas. Huevos a la crema. Ejotes con huevo. Huevos revueltos a la mexicana. Huevos ahogados. Huevos al estilo Oaxaca. Huevos en camisa. Huevos al estilo yucateco. Huevos al reloj. Huevos con huitlacoche. Huevos con champiñones. Huevo con machaca. Tostadas de huevo. Huevos rancheros. Huevo con salsa de hígado de pollo. Huevos al estilo Jalisco. Huevos estilo Nuevo León. Omelet rellenos de espinacas y queso fetas. Huevos con chorizo. Huevos romanos. Huevos ricos. Huevos rápidos. Huevos carnaval. Huevos dormidos. Huevos a la casa. Huevos multicolor. Huevos chapultepec. Huevos escondidos. Nopales con huevo. Huevos platón. Huevos a la mexicana en salsa de huitlacoche. Huevos con rajas. Mole de huevos con papas. Huevos pasados por agua. Huevos cazuela.

AVES: Brochetas de espirales de pollo. Higaditos de pollo. Croquetas de pollo. Chiles rellenos en hojaldre. Pavo asado. Pechugas parmesanas. Caldo de milpa. Pollo al chipotle. Pechuga al queso. Pollo en salsa de hígado. Codornices a la pastora. Pollo Cristina. Pollo empapelado. Croquetas de pollo con especias. Pavo estofado a la cazuela. Pechugas rellenas. Mollejas al vino blanco. Pollo mancha manteles. Pechuga de pollo sobre espejo de adobo. Pollo embarrado. Mixiotes de pollo a los tres chiles. Libritos de pollo al ajillo. Pato con ciruelas y piñones. Menudencias. Milanesa de pollo. Codornices a la uva. Molotitos de acelgas rellenas de pollo en salsa de cacahuate. Pechuga asada con queso gratinado. Pollo a las hierbas. Pollo dietético. Pato en salsa de orégano. Alas de pollo al vino. Pollo empanizado. Pollo primavera. Pollo en salsa de guajillo. Pollo a la parrilla estilo reinosa. Pichones de fruta seca y ensalada de manzana. Pollo relleno con hongos y queso Oaxaca glaseados en salsa de chocolate. Mixiotes de pollo. Bistec de avestruz con pimientos y champiñones. Pollo en salsa de cacahuate y nuez. Pepperonata de pavo. Mitades de pollo a la parrilla. Pierna de pavo con ensalada de peras y arroz. Gallina en huarache. Pollo a la cerveza. Pollo mulato. Pollo al limón. Estofado tradicional a la cerveza. Faisán con ciruelas pasas. Gallina al horno con miel. Pollo en mole verde. Pollo alcaparro. Tacos de pollo al chipotle. Pollo a la mexicana. Pollo con pipián. Ossobucco de pollo. Pollo con nopales. Pollo con verdolagas. Pollo encacahuatado. Pollo pellejón. Pollo en costra de amaranto. Pollo estilo Tepic. Arrollado de pollo. Avestruz a la barbacoa. Codornices en salsa cazadora con uvas negras. Pollo en salsa chamel. Codornices escabechadas. Pollo ticul. Pollo a la barbacoa tradicional. Pato en salsa de capulín. Pechuga asada. Gallinas con vino blanco. Pollo en salsa de chile pasilla y elote. Panuchos de pavo. Pollo de Morelos. Pechuga al queso. Pollo asado con salsa de champiñones. Pechugas de pavo al ron y mostaza. Pollo asado con miel y mostaza. Pavo en frío. Relleno campesino para pavo. Sartén de papas y pollo. Pollo almendrado. Pato silvestre en pepitoria. Muslo relleno de champiñones. Mucbil de pollo. Tortitas de pollo. Pato a la frambuesa con crujiente de camote y calabaza. Lasaña rellena de pollo con queso y chile guajillo.

CARNES: Albóndigas de México. Bisteces de res en salsa de chile pasilla. Tzanchac. Rollo de carne al horno. Machaca con verdura. Zic de venado. Caldillo de espinazo con verdolagas. Bistec en mole de cacahuate. Ninguijuti. Manitas de carnero. Asado de boda. Filete de lomo de cerdo con higos. Lengua de ternera. Caldillo Durangueño. Costilla de cerdo con hongos. Cuete con tocino. Ternera a la jardinera. Chamberete con verdolagas. Cabrito en cerveza. Rib-eye con Portobello. Carne de res en pulque. Cerdo con puré de camote. Costillas en salsa verde. Pibxcatic. Tatemado estilo Colima. Chuleta de cerdo ahumada con pasilla y champiñones. Corazón de filete de res en crujiente de rosas. Lengua en salsa verde. Chuletas de cerdo a la parrilla. Chuletas en salsa de piñón. Pierna de cerdo en pulque. Pastel de carne. Chuletas en salsa rosa. Estofado. Filete de res al tequila. Costillas y agujas al carbón. Bistec a la pimenta. Empalmes de cortadillo. Fajitas chicanas. Lengua mechada. Lengua en salsa de almendras. Cacerola de carnero con verduras. Lasaña de chicharrón. Filete de res en salsa de chile poblano con cuitlacoche. Tapado de lengua. Caldillo durangueño. Menudo de la frontera. Jabalí con salsa de hongos y mermelada de chiles. Filete de res al tequila. Puerco en caldillo. Lomo asado con peras y manzanas. Cabrito en su sangre. Medallón de res. Lengua de res con pipián de semilla de girasol y gratín de chayote. Lomo en frutas secas. Cerdo al estilo jabalí. Mollejas de ternera a la mostaza. Lomo en salsa de ciruela. Pulpa de cerdo en adobo. Medallones de cerdo en mole carretero. Costillar de carnero. Brochetas de res. Asado de cerdo al jerez. Cazuela. Menudo tatemado. Mole de zarzamora. Ropa vieja. Molotes de carne. Asado en chile colorado. Cabrito enchilado. Olla podrida. Carne a la tampiqueña. Picadillo en chile ancho. Chili con carne. Ternera con salsa de huitlacoche. Guisado de chabacanos. Cecina en salsa. Tortas de chicharrón. Turcos norteños. Carnero del pastor. Armadillo guisado. Pierna de cordero en adobo. Lechón asado.

PESCADOS Y MARISCOS: Ceviche verde. Jugo de camarón. Camarones enchilados con vinagreta de mayonesa. Bobo con vinagre y orégano. Mac-cum de róbalo. Róbalo en salsa de chile pasilla. Camarones al orégano. Lisa estilo bacalao. Bocaditos de anchoas. Cangrejos horneados. Chilate de pescado. Escalopas a la romana. Mojarras oaxaqueñas. Pámpano fresco. Camarones al chipotle. Camarones verdes. Atún en salsa de perejil. Mejillones al vapor. Filete de huachinango empapelado. Tatishuile estilo Mexcaltitlán. Jaibas en chilpachole. Filetes asados. Botana de caracoles estilo Isla Mujeres. Filete de huachinango a la veracruzana. Huachinango a la poblana. Calamares rellenos. Dorado con puré istmo. Mole de camarones con plátano verde. Pescado zarandeado. Milanesa de pescado. Parrillada de mariscos con queso. Camarones empanizados. Truchas rellenas de champiñones. Pescado en tikin·xic. Vuelve a la vida. Ostiones en su concha. Coctel campechano. Chilpachole de jaibas. Pulpo en su tinta. Ceviche de caracol. Guiso de pulpo. Tiritas de pescado. Pescado al mojo de ajo. Pescado relleno de ostiones guisados. Sopa de mariscos Moctezuma. Caldo michi. Truchas rellenas de champiñones. Brochetas de pescado con cítricos. Aguacates aderezados con camarones. Pescado en chipotle. Pulpos al ajillo. Filete de mero enchilado. Torta de salmón. Pescado sonorense. Potze tabasqueño. Mojarra Frita. Alcaparras de pescado. Aguacates con abulón. Albóndigas de pescado. Pastel de camarones con cerveza. Truchas rellenas de champiñones. Bacalao a la mexicana. Sardinas a la parrilla. Muelas de cangrejo. Huachinango a la veracruzana. Camarones en barbacoa. Pescado sonorense. Estofado de calamares. Camarones al mezcal. Parrillada de mariscos. Charales Lerma. Pescado al vapor de hierbas verdes. Pámpano a la papillón. Pescado empapelado relleno. Salteado de mariscos. Medallones de callos de hacha en caldillo. Chemole de bagre. Trucha en salsa de cacahuate. Jaibas rellenas. Salmón al horno con manzana. Albóndigas de pescado y camarón. Bagre en salsa de ciruelas. Callo de hacha con queso. Salmón con espinacas. Pescado a la sal. Huachinango en mole verde. Camarones con salsa. Caldo de mariscos.

ANTOJITOS: Arepa de huevo. Alambres estilo Sonora. Conejo asado. Huilotas en almendra. Tortas ahogadas. Uchepos. Birria zacatecana. Bocales tamaulipecos. Frijoles con pulque. Tortitas de ejotes. Nopalitos capeados. Camarones en chile serrano. Chile rellenos al horno. Rajas con elotes. Huazontles en salsa de chile mulato. Quesadillas cerradas. Elote con longaniza. Chiles en nogada. Itacate minero. Pacholas. Tacos dorados de carne. Cochinita pibil. Gorditas coloradas. Tacos potosinos. Chorizo de Toluca. Pastes. Pastel de papa. Enchiladas de mole. Enchiladas Morelianas. Chichicuilotes con hongos. Pasta de hígados. Conejo en salsa de ajonjolí. Tacos de Sonora. Enfrijoladas con cecina. Flautas. Sesos con perejil. Corundas michoacanas. Frijoles charros. Molotes con chorizo. Enchiladas con huevo y chile. Gorditas de maíz quebrado. Migas. Conejo en olla. Sones de chorizo. Empanadas de Santa Rita. Burritos. Pambazos. Sopes con huevo y chorizo verde. Molletes. Enfrijoladas ricas. Fritada de ranas. Panuchos. Chilaquiles tricolor. Chorizo de Coahuila. Gorditas de cuajada. Gorditas de chicharrón. Taquitos de hoja de parra. Tlayudas. Quesadillas con varios rellenos. Tostadas de pata. Pozole blanco de Guerrero. Coctel de camarón. Rabo de mestiza. Chalupas de pepino. Tacos de pollo estilo Puebla. Tamales verdes y rojos. Gusanos de maguey. Tlacoyos. Tostadas con verduras. Tortas ahogadas estilo Guadalajara. Tortitas de verduras con salsa de aguacate. Nopalitos con chipotle. Botana Oseguera. Sopes tradicionales. Mixiotes de conejo. Tostadas Oaxaqueñas. Quesadillas de pescado. Chivichangas. Caviar campechano. Tamales de ejotes. Pozole. Pozole rojo. Pozole batido. Pozole de elote o elopozole. Pozole verde. Chalupas mexicanas. Pancita. Huitlacoche con crema.

POSTRES: Sutil de té verde. Natilla. Rollo de cajeta. Helado de mango. Postre de naranjillas. Bizcocho de nuez. Chococafé. Helado de chocolate amargo. Pastel mil hojas. Helado de piña. Copas de mantequilla. Pastel de calabaza. Panacotta de tequila con compota de guayaba. Coralia. Flanes de pan integral. Capas de fruta y fibra. Mil hojas de kiwi. Postre de frutas secas. Chimangos. Espuma helada de chicozapote. Espuma helada de mamey. Manzanas en camisa. Frituras de buen gusto. Cusirí yaqui. Dulce de zapote negro con naranja. Pastel de queso con zarzamoras. Florida choc. Dulce de mamey y piñón. Helado de coco. Cascada de chocolate. Capirotada. Gelatina de toronjil. Los tulipanes. Plátanos tentación. Canastas de chocolate con helado de zarzamora. Fresas cubiertas de chocolate. Dulce de leche cortada. Coricos. Manzanas asadas. Merengue flotante con tuna. Tarta de manzana. Piña de ron. Mouse de guayaba. Rollo de higo y nuez. Mousse de limón. Orejas de mico. Gelatina helada de azahar. Manzanas asadas con moras. Herraduras. Mouse de chocolate. Natilla de coco con piña asada. Leche de chirimoya. Dulce de coco. Brazo de gitano de fresas. Opera. Budín flameado. Trilogía de texturas. Crema de frutas tropicales. Semifrío de nuez. Mistela de frutas. Dulce de casquitos de guayaba. Sopa de melón. Sacher. Gelatina de vino con fresas. Cestitos de fruta. Hatillos de fruta exótica. Merengue de café. Betún de miel. Torre de tres chocolates. Peras al horno con canela y azúcar morena. Espuma de manzana. Corazones de queso fresco con salsa de fresas. Turrón de piña. Pastel Imposible. Flan de piña. Remolino de mouse de moca. Brownies de chocolate. Frutas rojas con salsa espumosa. Buñuelos de verano con helado. Rollo de chocolate, café y nuez. Postre de curuba. Almendras de chocolate. Helado de naranja. Lavanda. Bavarois de piña. Turrón de ciruela pasa. Browny estilizado. Gelatina de albaricoque y naranja. Gelatina mosaico. Pastel de chocolate.

BEBIDAS: Agua de plátano, naranja y fresa. Agua de toronja. Agua de grosella negra. Agua de frambuesa. Agua de mora. Agua de limón. Agua de jamaica. Agua de limón y menta. Agua de granada. Agua de mango. Agua de kiwi, sandía y uva. Agua de coco. Agua de guanábana. Agua de grosella. Agua de naranja, pina y limón. Agua de melón. Agua de pepino. Agua de mango, fresa y limón. Agua de tuna y apio. Agua de semillas de melón. Agua de chía. Agua de mandarina. Agua de piña y alfalfa. Agua fresca con almendras de mamey. Agua de nopal. Agua de melón y kiwi. Agua de manzana y cereza. Agua de piña y avena. Agua de chilacayote. Tepache. Agua de tuna y apio. Agua de papaya. Agua de guayaba. Agua de limón con amaranto. Agua de sandía. Chicha de piña. Agua de horchata. Agua de limón con chía. Agua de tamarindo. Chorote o Pozol. Agua fresca verde. Jugo de cereza, frambuesa y limón. Jugo de chabacano. Jugo de apio. Jugo de kiwi. Jugo de jitomate. Jugo de melón, plátano y naranja. Jugo de manzana. Jugo de uva. Jugo de pera. Jugo para la resaca. Jugo de ciruela y pera. Naranjada. Tejuino. Para la gripe o resfriado. Ponche de granada. Ponche de frutas. Arroz con leche. Atole de canela. Atole blanco de Guanajuato. Atole de fresa. Atole de chocolate. Atole negro purépecha. Atole de chaya. Atole de nuez. Atole de elote con mantequilla. Atole de avena. Atole de vainilla. Atole de guamúchil. Atole de frijol. Atole de alegría. Atole de guayaba. Atole de cacahuate. Chocolate caliente. Champurrado al chocolate. Leche con chocolate. Café de olla con chocolate caliente. Café al chocolate. Café flambeado. Batido de café. Café capuchino.

PANADERÍA: Baguette. Conchas. Orejas. Cubiletes. Cuernitos. Empanadas. Donas. Galletas de avena con chispas de chocolate. Rosca de reyes. Pan de feria. Masa de bizcocho. Churros. Polvorones. Gendarmes. Pan de higos. Pan de plátano. Lenguas de gato. Pan de elote. Picones. Panqué de almendras. Rollo de canela. Panqué. Pan de muerto. Semitas. Colchones. Cocoles. Campechanas. Besos. Bolillos.

DULCES TRADICIONALES: Alegrías. Arequipa de coco. Ate de mantequilla. Limones rellenos de coco. Higos cristalizados. Amor de niño. Confitura de dátiles. Cajeta. Botellitas de dulce. Borrachitos. Turrón. Copas de natilla. Cubiletes Tlaxcaltecos. Dulces de tamarindo. Morelianas. Beso de duque. Jericalla. Mazapanes de fresa. Ate de frutas. Calaveritas de azúcar. Guayabate sabroso. Fritura de buen gusto. Camote de Puebla. Galletas de avena. Carlota de café. Dulce de melón y almendra. Mazapán de cacahuate. Cocada. Pinole de Chihuahua. Dulces de leche. Rosquillas de almendra. Pastillas de chocolate. Dulce de camote. Manzanitas de huevo. Dulce de calabaza cristalizada. Piñate. Perones fritos. Mazapán de almendras. Manzana caramelo. Pepitorias. Obleas. Calabaza en tacha. Turrón de ciruela pasa. Capulines en almíbar. Ate de membrillo. Torrijas sabrosas. Pasta de piñón, almendra y canela. Muéganos de vino. Buñuelos. Bolitas de Frailes. Leche poleada. Aleluyas. Novicias. Glorias. Trompadas de anís. Capirotada. Nuez garapiñada. Palanqueta. Coyotas. Dulce de frijol. Jalea de granada.

PAPILLAS: Papilla de pera (4-6 meses). Estofado de carne (6 meses). Estofado de pollo dulce (6-8 meses). Pasta con queso (6 meses). Arroz con pescado (6 meses). Estofado de pollo (6 meses). Puré de zanahoria (4-6 meses). Papilla de frutas (6 meses). Verduras, pavo y pasta (8-10 meses). Cazuela de pollo con apio (9 meses). Pollo con manzanas (1 año). Frutas tropicales (4-6 meses). Verduras y estofado (6-8 meses). Papilla de calabaza y manzana (6 meses). Ternera con verduras y pasta (10-12 meses). Estofado de pollo (6 meses). Arroz con crema de legumbres y carne (7-8 meses). Papilla de chayote (4-6 meses). Crema de espinacas (7-8 meses). Papilla de guayaba con pera (6 meses). Papilla de pera y espinacas (6-8 meses). Vegetales mixtos (6-8 meses). Papilla de pescado con verduras (8 meses). Crema verdura de res y frijoles (9-12 meses). Crema jamón y espinacas (9-12 meses). Zanahoria (4-6 meses). Galletas dulces (9 meses). Sopa de avena (1 año). Jamón con papas al gratín (8-10 meses). Lasaña de vegetales (6-8 meses). Papa horneada (para mayores de 10 meses). Crema de verduras y res (9 meses). Cazuela de pollo con apio (9 meses). Crema chícharos, jamón y verduras (6-8 meses). Papilla de pollo con calabaza y manzanas (7 meses). Crema de pollo (8-10 meses). Arroz con pollo y verduras al microondas (1 año). Pollo cremoso con brócoli (mayores de 1 año). Manzana, plátano, arroz y avena (6-8 meses). Huevos al nido (mayores de 1 año). Verduras salteadas con hígado rallado (9-12 meses). Bolas de papa (1 año). Espuma de frutillas (1 año). Crema de chícharos. Estofado de res (10-12 meses). Triffle de vainillas y queso. Crema de pollo (6-8 meses).

SALSAS: Salsa de chiles chipotles macerados. Escabeche de cebolla morada. Chiles cuaresmeños con queso. Salsa de piña fresca. Salsa de chiles secos. Salsa Lolita. Salsa suave de chile rojo. Salsa de chile morita. Salsa para pozole. Salsa verde. Salsa rápida de tomate. Salsa de tijera. Salsa de pasilla, ajonjolí e higo. Salsa de molcajete. Salsa de rábanos. Salsa de chile chamuscado. Salsa de chile ancho. Salsa de chile macho. Salsa borracha. Salsa chipotle. Salsa chipotle cocida. Guacamole con chiles güeros. Salsa de cilantro. Salsa de chilacas. Salsa picante de tomate. Guacamole con chiles manzanos. Salsa para puchero. Salsa macha. Chiles verdes toreados. Salsa de chile piquín. Salsa garita. Salsa de jalapeños. Salsa cruda. Salsa de chile catarino. Chilacas con crema. Salsa para asado. Salsa de tomate fresca con chile. Salsa de tuétano. Salsa de chipotle y aguacate. Escabeche blanco. Salsa negra. Salsa de la suegra. Salsa de frutas tropicales. Salsa chile morita. Salsa a la veracruzana. Salsa oaxaqueña. Salsa verde con aguacate. Pico de gallo. Salsa endiablada. Guacamole con nuez. Salsa de chiltepín. Salsa de morita con chapulines. Salsa a la mexicana. Guacamole. Salsa yucateca de habanero. Salsa de manzanos. Salsa para cocido. Salsa muy brava. Salsa de ajo con chile guajillo. Salsa arriera. Salsa mostaza. Salsa de nueces para mariscos. Salsa tártara a la mayonesa. Salsa vinagreta. Salsa de mayonesa. Salsa de aguacate con nuez. Vinagreta de cilantro y jugo de limón. Salsa fría. Salsa tártara. Salsa de bechamel. Salsa cremosa de mostaza. Salsa cátsup. Salsa de pepa. Salsa hotel. Salsa de perejil. Salsa cremosa para pasta. Salsa de perejil y almendra.

COCTELES: Acapulco de Noche. Tequila oso blanco. Helado de tequila. Tequilaza. Mexicana. Bandera. Tequila piña. Tequila coco. Adelita. Diablito. Tequila sunrise. Toro bravo. Noche Salvaje. Espuela Roja. Camel Trophy. Sangría. French Conection. Star. Frida. Madonna. Mikado. Brandy Gump. Amor Candente. Pingo. Cyrano. Bermuda Highball. Bull Dog. Terremoto. Pompano. Cóctel montaña. Maiden’s Blush. Paradise. Dama blanca. Lasky. Bronx. Pink Lady. Bijou. Crem fizz. Sin fronteras. Caruso. Camaleón. Cuba Libre. Honey –Bee. Mocambo. Lauriana. Blue Mulata. La vida en rosa. Serpentinas. Piña Colada. Luv. Zombi. Oasis. Mimi. Locura de Amor. Vodpacho. P.C.I.-II. Venus. Perro Salado. Duggan. Tovarich. Calima. Vodka sangría. Verano Feliz. Bikini. Serpiente. Joker. Jonnie Cool. Jonny and Angel. Whisky Sour. Veracruz. Artista. Churchill. Tornado. Gogot. Perlita. Mojácar. Old Fashioned. Ella y Él. Ponche de Vino. Sangría con brandy. Tahití. Ponche de Verano. Braniff Special. Versalles. Gran avenida. BMW. Al Alba. Verano genovés. Conchita. Pink panter. King’s Roard. Michelada. Submarino. Mano a Mano. Cerveza verde. Curado de nuez. Curado de mamey. Curado de Tunas. Curado de piñón. Curado de fresas. Curado de pitahaya. Curado de avena. Curado de guanábana.

LOS VINOS.
MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS.
GLOSARIO.
ÍNDICE.
BIBLIOGRAFÍA.

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